ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Творожно-Йогуртовый торт

Сегодня пекла вот такой вкусный,нежный,в меру сладкий творожно-йогуртовый торт.

Для Творожно-Йогуртового торта нам понадобится: 

тесто: мука 90 гр.
яйцо 4 шт.
крахмал 30 гр.
сахар 120 гр.
масло сливочное 80 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
вода 3 ст.л.
соль щепотка
крем: творог(десерт сырковый) 300 гр.
йогурт 500 мл (не питьевой 2,5,% )
молоко сгущеное 3 ст.л.
желатин 25 гр.
украшен:взбитыми сливками
апельсин
киви
виноград

Способ приготовления Творожно-Йогуртового торта:

Сливочное масло растопить и поставить остывать.Пока наше масло остывает взбиваем отдельно белки с солью,а желтки с сахаром.В желтки добавляем холодную воду.Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и всыпаем в желтки.Затем добавляем растопленное масло.В самом конце вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем торт одним коржом.У меня форма 26 см
Творожно-йогуртовое суфле:
творог взбить с йогуртом и сгущеным молоком.Желатин(у меня быстрорастворимый) распустить в 9 ст.л. горячей воды и влить в творожую массу.перемешать.
Сборка: корж остудить.разрезать на две половинки.Одну половинку положить в форму с бортиками сверху выложить наше суфле,на суфле сверху вторую половинку коржа и поставить в холодильник минут на 30 для застывания.Когда суфле “схватиться” вынимаем его из формы и даем волю фантазии.Я украсила взбитыми кондитерскими сливками с фруктами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *