Творожно-банановый чизкейк без сахара
Для Творожно-банановый чизкейк без сахара:
- творог 0% 500 г
- банан 400 г
- йогурт/сметана 100 г
- мука 50 г
- пудра сахарная 20 г
- яйца 2 шт.
- клубника
Нежная запеканка, украшенная ароматными ягодами. Чтобы ингредиенты «подружились», пирог до подачи на стол должен постоять несколько часов.
Приготовление Творожно-банановый чизкейк без сахара:
- 1Мягкий творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сахарной пудрой. Добавить сырые куриные яйца, снова взбить.
- 2Всыпать пшеничную муку, перемешать. Отдельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
- 3Можно готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по возможности отставить на ночь. Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
По желанию готовую выпечку можно полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить листочком свежей мяты.