Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

СМЕТАНА300 г

ОРЕХИ100 г

МАК100 г

СОЛЬпо вкусу

ИЗЮМ100 г

ГАШЕНАЯ СОДА½ чайной ложки

САХАР300 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА300 г

МОЛОКО250 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
  • 2. Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
  • 3. Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *