Торты с добавлением малины

малина, торт

Торт «Юбилейный». Сначала сахар взбивают с белком в густую пену. Потом добавляют крахмал и сахарную пудру. Берут противень, застилают пергаментом, кладут на него тесто-безе и пекут в духовке несколько часов на слабом огне. Готовое безе охлаждают. После этого взбивают сливки с сахаром, вливают в смесь коньяк и ею же смазывают поверхность торта и сверху украшают ягодами. Тут потребуется: 8 яичных белков, 200 граммов сахара, 150 граммов сахарной пудры, 30 граммов крахмала, 250 граммов малины, 1/4 литра сливок, 2 столовые ложки сахара, 20 граммов коньяка.

Торт «Малиновый». Вначале белки взбивают в пену, потом добавляют в нее сваренный густой сахарный сироп. Массу перемешивают с джемом, часть ее выливают в форму, а сверху кладут печенье, пропитанное соком. Потом выливают оставшеюся массу, посыпают орехами, покрывают сметаной и миндалем в сахаре, а потом выпекают. Чтобы приготовить украшения для торта заливают сахарным сиропом поджаренный миндаль, добавляют масло, перемешивают и оставляют постоять в сковороде на плите четыре минуты. Для приготовления теста понадобится: 4 белка, 200 граммов сахара, 50 граммов малинового джема, 300 граммов песочного печенья, малиновый сок. Для украшения: 50 граммов тертых орехов, 20 граммов свежей малины, 35 граммов сметаны, 20 граммов взбитых сливок, 100 граммов миндаля, 100 граммов сахарной пудры, десять граммов сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.