Торт «Юбилейный». Сначала сахар взбивают с белком в густую пену. Потом добавляют крахмал и сахарную пудру. Берут противень, застилают пергаментом, кладут на него тесто-безе и пекут в духовке несколько часов на слабом огне. Готовое безе охлаждают. После этого взбивают сливки с сахаром, вливают в смесь коньяк и ею же смазывают поверхность торта и сверху украшают ягодами. Тут потребуется: 8 яичных белков, 200 граммов сахара, 150 граммов сахарной пудры, 30 граммов крахмала, 250 граммов малины, 1/4 литра сливок, 2 столовые ложки сахара, 20 граммов коньяка.
Торт «Малиновый». Вначале белки взбивают в пену, потом добавляют в нее сваренный густой сахарный сироп. Массу перемешивают с джемом, часть ее выливают в форму, а сверху кладут печенье, пропитанное соком. Потом выливают оставшеюся массу, посыпают орехами, покрывают сметаной и миндалем в сахаре, а потом выпекают. Чтобы приготовить украшения для торта заливают сахарным сиропом поджаренный миндаль, добавляют масло, перемешивают и оставляют постоять в сковороде на плите четыре минуты. Для приготовления теста понадобится: 4 белка, 200 граммов сахара, 50 граммов малинового джема, 300 граммов песочного печенья, малиновый сок. Для украшения: 50 граммов тертых орехов, 20 граммов свежей малины, 35 граммов сметаны, 20 граммов взбитых сливок, 100 граммов миндаля, 100 граммов сахарной пудры, десять граммов сливочного масла.