ТОРТИК ВОСКРЕСНЫЙ

 

Такой тортик, его еще называют «нежным», вам понравится – сладенький в меру и с кислиночкой…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм бездрожжевого слоеного теста, 3 столовых ложки сахара, пол литра 35% сливок, пакетик (15гр) желатина.

Для украшения: треть пакетика желе (вкус киви) и 3 киви (можно, по желанию заменить – по вкусу)

r48788_large (300x225, 53Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размораживаем тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем круг (можно сделать в виде кружка с лепестками).

Смачиваем противень холодной водой, выкладываем круглый пласт теста, смазываем желтком и в холодильник, на 15 минут…

Ставим противень в нагретую духовку на 15 минут (при 200 градусах). Разводим желатин, подогреваем, охлаждаем и процеживаем.

Взбиваем сливки, добавляя сахар, до устойчивых пиков. Добавляем желатин и перемешиваем.

На слоеное тесто выкладываем сливки. Оформляем тортик ( в принципе, как душа желает).

Вариант: сверху сливок выкладываем тоненько нарезанные киви, смазывая сверху желе. Можно добавить и дольки банана…

big (480x358, 64Kb)

Приятного чаепития!..

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *