Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками

r40090_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

3яйца

1 ст.сахара

1 ст.муки

несколько капель лимонного сока

Для прослаивания и украшения:

2 банана

1 киви

2 мандарина

консервивованные ананасы

220 гр. фруктового иогурта 8% жирности

1 ст. сливок для взбивания

1 пак. желе для тортов “Dr.Oetker”(на 250 мл. жидкости).

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для этого тортика я пеку классический бисквит.

Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.

Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать.

Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.

Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке 25-30 минут.

Бисквит охладить и разрезать на две части.

Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.

Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.

Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!

Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!

Приготовить желе для заливки “фруктовой поляны” и залить. Дать желе застыть.

Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру “фруктовой поляны”.

Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку!!!

Добро пожаловать!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *