Тортик БИТОЕ СТЕКЛО

 

Uvvpml2jИ так нам пригодится:

Готовых бисквитных коржей – 2 шт (один порезать кубиками,приблизительно 1см на 1 см.

Götter Speise – 3-4 емкости различных цветов (можно поменять мармеладом приблизительно 200гр)

Сметана – 500 гр. (я брала Creme fraiche classic)

Сахар – 150 гр.

Желатин – 20 гр.

Кокосовая стружка для обсыпки.

Поначалу необходимо замочить желатин,он должен постоять 30 минут, набухнуть.Пока желатин разбухает,готовим форму для тортика,можно взять глубокую миску. Дно формы нужно застелить пищевой пленкой так, чтоб края свисали (позже этими краями мы полностью укроем наш торт) Желатин нагреть на водяной бане, до полного растворения.Сметану взбить с сахаром, 5 ст.л взбитой сметаны добавить в теплый желатин хорошо перемешать. Разведённый желатин вливаем тонкой струйкой в сбивающуюся сметану. Смесь сметаны,сахара и желатина,станет чуть густой. На дно нашей формы выкладываем хаотично Götter Speise,(кусочки мармелада разных цветов) я его выкладывала ч.ложкой не большими кусочками. Затем слой смеси сметана + сахар + желатин, сверху кусочки порезанного бисквита,и снова хаотично кусочки Götter Speise разных цветов, слой смеси сметана + сахар + желатин немного придавливаем наш тортик руками, и в заключении сверху укрываем цельным бисквитом.

Краями свисавшей плёнки укрываем наш тортик. Определяем торт в холодильник,я ставлю его на всю ночь чтоб бисквит мало размяк. Затем вынимаем торт из формы , взяв за края пленки. Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо.Края и верх обсыпаем кокосовой стружкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *