Торт “Жозефина”

 

tort-zhozefina-ochen-vkusnyi-456726Торт “Жозефина” (очень вкусный:)).

Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара(у меня коричневый)
180 мл.молока
250 г. изюма
15 г.соды(погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин

ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
800 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВСЕХ КУЛИНАРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!:))

Фото:

Торт

 

Торт

 

Торт

 

Торт

 

Торт

 

Торт

 

Торт

 

Торт

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *