Обычный торт на кефире с добавлением какао вызывает улыбку на лице маленьких сладкоежек. Ведь он имеет необычные вензеля, напоминающие окрас дикого животного – зебру, за что и получил свое название.
Компоненты:
- Мука – 350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 300 г;
- Какао – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 300 г;
- Кефир – 400 мл;
- Орехи грецкие – 100 г.
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Вареная сгущенка – 1 банка.
Время приготовления: один час.
Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.
В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Добавляем сто граммов сахара, охлажденные яйца и протрушенную муку. Разделяем тесто напополам и в одну половину всыпаем какао, усердно промешиваем.
Включаем электродуховку на 200 °С. Смазываем форму масло и вливаем темное тесто, сверху заливаем светлым и длинной деревянной шпажкой произвольно рисуем в жидком тесте вензеля. Погружаем готовиться на полчаса.
Перебиваем сгущенку с маслом, всыпаем очищенные и слегка измельченные орехи. Извлекаем торт, даем остыть и филейным ножом разрезаем напополам. Обильно промазываем торт кремом и оставляем пропитаться.