Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

 

Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение!

Итак, как приготовить торт зебра?

Продукты для приготовления Торта “Зебра” (на 8 порций):

Тесто:
Масло сливочное, несоленое, размягченное – 170 г
Сахар коричневый, светлый – 1 стакан
Сахар белый – ¾ стакана
Мед – 1 ст. л.
Молоко – ¼ стакана
Ванильный экстракт натуральный – 1 ст. л.
Мука – 1 ¼ стакана
Мука непросеянная – ¾ стакана
Какао-пудра натуральная, неподслащенная (не датской обработки) – 1 стакан плюс 2 ст. л.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
*
Крем:
Желатин – 1 ч. л.
Вода холодная – 1 ½ ст. л.
Яичные желтки, крупные – 6 шт.
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Вино «Марсала» – 1/4 стакана
Соль – щепотка
Сыр «Маскарпоне» – 200 г
Сливки или сметана густая, охлажденные – 1 стакан
*
Меренга:
Яичные белки – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Желатин – 1 ½ ч. л.
Вода холодная – 2 ст. л.
Кофе эспрессо, молотый – 1 ½ ч. л.

Способ приготовления Торта “Зебра”:

Приготовление теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью миксера (удобнее стационарным) взбейте на средней скорости масло с сахаром и медом. Вбейте молоко и ваниль. Добавьте муку, какао, соду и соль. Смешайте миксером на малой скорости все компоненты теста до однородного состояния. Разделите тесто на две части. Сделайте два диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Покройте два противня пергаментом для выпечки. Раскатайте каждый кусок теста, придав ему форму квадрата размером около 30 см. Вырежьте два ровных квадрата со стороной размером 25 см. Переложите их на противни. Выпекайте около 20 минут. Остудите коржи в течение 5 минут. Снимите с противня вместе с бумагой. Пока тесто все еще теплое, разрежьте коржи на 4 полоски, шириной около 6 см. Подровняйте края. У вас должно получиться 8 пластинок размером примерно 22х6 см. Охладите их.

Крем.

Всыпьте желатин в холодную воду. Оставьте для набухания. Взбейте на водяной бане желтки, сахарную пудру, вино и соль до тройного увеличения в объеме (около 4 минут). Вмешайте желатин до полного растворения. Взбейте массу миксером на средне-высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородного состояния и выложите массу в другую посуду.

Вымойте миксер. Взбейте сливки до пышного состояния. Вмешайте их в приготовленный крем «марсала-маскарпоне».

Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки хлеба так, чтобы края пленки покрывали бока формы с наружной стороны. Переверните форму на бок. Смажьте толстым слоем крема все пластинки, кроме одной. Сложите их в стопку и «соскользните» ее в форму. Верните форму в нормальное положение и плотно заверните торт пленкой. Поместите в холодильник на сутки.

Меренга.

Слегка взбейте миксером белки с сахаром. На водяной бане взбейте белки до тех пор, пока масса не будет теплой и сахар полностью не растворится. Всыпьте желатин в холодную воду и оставьте для набухания на 2-3 минуты. Вмешайте желатин и эспрессо в белки и взбейте на высокой скорости до плотной, пышной массы (около 5 минут).

Выложите торт на тарелку, снимите с него пленку. С помощью лопатки распределите крем, заполняя свободное пространство торта. Смажьте торт 1/3 частью меренги и охладите в течение 10 минут. Оставшуюся меренгу переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Сделайте длинные полоски по всей поверхности торта, начиная снизу. Охладите ( около 15 минут). С помощью кухонной паяльной лампы сделайте поверхность меренги «золотистой». Подавайте угощение и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *