Торт «Замок любви»

tort-lubovИнгредиенты:
5 яиц
3 яичных белка
400 г сахара
250 г маскарпоне
160 г муки
80 г белого шоколада
60 г черного шоколада
2 стакана молока
1 стакан порубленных крупно грецких орехов
3/4 ст. воды
7 конусов их вафель
3 ст. л. крахмала

1. готовим бисквит
Три яйца взбить в пышную, легкую пену миксером. Небольшими порциями постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, до ее загустения. Следом аккуратно добавляем 1 ст. л. крахмала и 80 г муки, перемешать деревянной лопаточкой и выложить в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остудить.2. готовим безе
Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно перемешать грецкие орехи с оставшимся крахмалом и ввести в белки. Перемешать деревянной лопаткой и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключить духовку и оставить там безе до полного остывания.

3. готовим сироп
Всыпать в воду 100 г сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и варить на слабом огне до полного растворения сахара, остудить.

4. готовим крем
Растереть два яйца с оставшимся сахаром в пену, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и ввести оставшуюся муку маленькими порциями. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть. Добавить в остывший крем маскарпоне и взбить миксером.

5. собираем и украшаем торт
Бисквит разрезать на два коржа и пропитать каждый из них сиропом. Смазать один корж обильно кремом, выложить сверху безе и опять смазать кремом. Накрывать вторым коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Обжарить на сковороде без масла миндальную крошку до золотистого цвета, остудить и посыпать крошкой бока торта. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад по отдельности, обмазать им вафельные конусы и выставить их как башенки для замка. Дополнительно для украшения можно использовать орехи и безе.

Приятного аппетита!