Торт “Воздушный сникерс”

r72032_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,добавить 250г.мягкого маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль ,3 ст.муки.

белковая масса:

6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

шоколадная помадка:

100г тёмного шоколада

100г сливочного масла

100мл кукурузного сиропа

шоколадная мастика для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

потом,берём 1 часть нашего теста,руками распределяем на противень,наносим 1/2 часть белковой массы,”надёргиваем” ложкой и печём при 120гр темп.

так же поступаем с остальным тестом.

должно получиться 3 коржа,на третий корж крем не кладём.

Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем 1ст л рубленых орехов(у меня были грецкие).

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим шоколадную помадку,как бы хаотично.

теперь нам надо сделать надпись сникерс,для этого покупаем готовый марципан белого цвета,пишем или карандашами для печенья или пищевыми красками(краски развести капелькой водки)эту надпись кладём на приготовленый пласт с коричневой мастики.

далее готовим шоколадную мастику,потом раскатываем в пласт и переносим на торт,накрываем половину торта,делаем как бы открытую шоколадку,заворачиваем немного и отрезаем лишнее.

ПРИЯНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Торт  Воздушный сникерс украшение
Фото приготовления рецепта: Торт  Воздушный сникерс украшение
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
РЕЦЕПТ МАСТИКИ БЕРИТЕ ПО СВОЕМУ ВКУСУ,Я В ОСНОВНОМ БЕРУ НА ЧЁРНОМ ШОКОЛАДЕ. МАСТИКУ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАСКАТЫВАТЬ НА КРАХМАЛЕ. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА. Продукты: темный шоколад- 300грамм мед (жидкий) – 50 -60 грамм Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане и постепенно вливать мед, тщательно размешивая. Вымесить как следует, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Может храниться 10 дней.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *