Торт “Воздушный поцелуй”

3610Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто. Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 С в течение 20-25 минут, готовые коржи остудите. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы. Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами “Рафаэлло”. Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.


Продукты:
яйцо – 3 шт.
сахар для теста – 1 стакана и для крема – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 ст. ложки
сметана для теста – 1 стакан и высокой жирности для крема – 3 стакана
сода пищевая – 1/2 ч. ложки
какао-порошок – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 2 стакана
шоколад белый – 100 г
конфеты “Рафаэлло” – 7 шт.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *