Ингредиенты для Торт»Виктория» :
Бисквит:
сливочное масло 175 г,
сахар 175 г,
мука 175 г,
яйца 3 шт,
разрыхлитель 1 ч л,
молоко 1 ст л.
Крем 1:
творожный сыр 340 г,
сливочное масло 115 г,
сахарная пудра 100 г,
ванильный экстракт 1 ч л.
Крем 2:
Сгущёнка варёная 4 ст л,
сливочное масло 200г.
Крем 3:
сливочное масло 150 г,
сахарная пудра 120 г,
яичный белок 2 шт.
Рецепт Торт»Виктория» :
Взбиваем масло комн. темп. до кремообразного состояния.Добавляем сахар и взбиваем.Не переставая взбивать вводим яйца по одному.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,хорошо и быстро перемешиваем.Добавляем молоко,перемешаем .Тесто вливаем в форму(16-18 см), выпекаем при 180 С 20-25 мин.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Остужаем корж и разделяем на 3 части.
Крем 1:Самое главное и единственное правило-очень холодный сыр и очень мягкое масло.Сложить ингредиенты в миске и взбить до однородности .
Крем 2:Взбиваем мягкое масло до белой пышной консистенции и вводим постепенно сгущёнку.
Крем 3:Нужно заранее достать масло из холодильника и оставить при комн. темп., чтобы размягчилось.В сотейник выливаем яичные белки и насыпаем сразу весь сахар.Поставляем на водяную баню и постоянно перемешивая прогреваем белки с сахаром до 60С.Непрерывно мешая,ждём пока все кристаллики сахара полностью растворятся .Тепер пора все взбивать на низкой скорости миксером.Спустя 30 секунд делаем среднюю скорость и Взбиваем до получения гладкой воздушной массы.Снимаем с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до полного охлаждения белков(5-6 мин).Добавляем масло постепенно по чайной ложке.При этом взбиваем на самой высокой скорости.Когда добавляем последний кусочек масла ,остаётся взбить крем ещё буквально пару минут.Готовый крем получается абсолютно гладким,однородным,блестящим и держит форму.
Сборка :корж,смазываем крем 2,второй корж,крем 2,третий корж.Бока и верх смазываем крем 1.Цветочки — крем 3.Приятного!