Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, 250 г сахара, сок из половины апельсина или лимона, 200 г муки.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, цедра, 4 желтка, 150 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома.
Приготовление:
1. 2 яйца, 4 желтка, сахар и апельсиновый сок тщательно вымешивают на протяжении 30 минут, затем добавляют муку и после 10-минутного вымешивания вводят в массу крепкую пену из 4 белков.
2. В противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, выпекают при средней температуре из приготовленного теста 2 коржа.
3. Каждый корж разрезают пополам и переслаивают кремом и этим же кремом покрывают торт сверху.
4. Можно украсить изделие взбитыми сливками с сахаром. Готовый торт ставят на несколько часов в холодное место.
Способ приготовления крема: сливочное масло, сахар, цедру и 4 желтка тщательно растирают, добавляют очищенный молотый миндаль, ром и вымешивают до получения однородной массы. Прежде чем добавить миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта.