Торт Вдохновение

 

1vdohnovenieСостав для теста:
маргарин – 250 г,
сахар – 1 ст,
яйца – 2 шт,
сода – 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука – 3 ст,
для крема:

сметана – 500 г,
сахарный песок – 1 ст
для шоколадной глазури:
нежирная сметана – 2 ст.л,
какао – 2 ч.л,
сахар – 3 ст.л,
сливочное масло – 50 г

Приготовление
Требуется замесить рассыпчатое тесто. Растапливаем маргарин и тщательно перемешиваем с сахарным песком.
Поочередно разбиваем яйца, медленно подсыпаем муку и гашеную соду (гасится уксусом) и месим некрутое тесто.
Тесто должно получиться не крутым, и при этом не прилипающим к рукам. Раскатывать скалкой коржи не требуется, их формовка производится руками.
Приготовленное тесто делим на несколько частей. Одна часть предназначена для формирования коржа.
Одну из трёх частей теста раскатываем на столе в аккуратный круг и с помощью скалки переносим получившийся круг на противень. Формировать корж можно непосредственно на противне, аккуратно подравняв края коржа ножом и убирая обрезки теста.
Оставшееся тесто идет на формирование шариков диаметром два-три сантиметра, которые затем тоже раскладываются на противне.

Совет: смазывать маслом противень нет необходимости, приставать к листу оно не будет и так.

Шариски с коржом выпекаются до готовности, затем вынимаем и ставим их остужаться.

Сметанный крем приготавливается следующим образом: растворяем сахар в сметане, постепенно взбивая получившуюся массу, для вкуса подсыпаем ванилин буквально на кончике ножа.
Остывший корж выкладываем на блюдо и тщательно смазываем получившимся кремом. Затем в креме полностью обмакиваются все шарики и раскладываются на корже.
Для украшения торт можно полить шоколадной глазурью, посыпать грецкими орехами или разложить нарезанные небольшими дольками фрукты.
Приготовление шоколадной глазури: кипятим на медленном огне в небольшой кастрюльке сметану (следите, чтобы не подгорела), после закипания высыпаем сахар-песок, масло и какао-порошок. Масса должна растаять, приобрести однородную консистенцию и застыть.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *