Торт «Ванька кучерявый» с молочным кремом

 

Торт «Ванька кучерявый» с молочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • кефир 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 6 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко 100 мл
  • сахар 1 стакан

для глазури:

  • молоко 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

 

Это блюдо давно известно и называлось в начале своего кулинарного пути «Кудрявый пинчер». Собака соответствующей породы здесь совершенно ни при чем, Пинчер – фамилия владельца кондитерских предприятий, где и был придуман рецепт. Другие названия: «Кучерявый хлопчик», «Ивашкины кудряшки».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками.
  • 2Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть в него кубики светлого коржа. Остальной частью смазать темный, шоколадный корж, выложить в него кусочки в сметанном креме в виде горки.
  • 3Для приготовления глазури налить молоко в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, варить в течение четырех минут. Положить сливочное масло, прогревать еще три минуты. Залить торт «Ванька кучерявый» готовой глазурью.

СОВЕТ

Вместо глазури можно посыпать выпечку тертым темным шоколадом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *