Торт в мультиварке — рецепт

tort-v-multivarke-retseptВ мультиварке можно приготовить большое разнообразие тортов. Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы:

 

пшеничная мука (200 гр.), яйца (3 шт.), разрыхлитель (1 пакетик), ваниль. Белки нужно отделить от желтков, и взбить их в тугую пену. Взбивать дальше и при этом медленно всыпать сахар. Когда сахар и белки полностью смешаются, добавлять туда муку (заранее ее просеять). При желании, можно бисквит сделать шоколадным, тогда в тесто добавить несколько ложек какао. Взбить желтки и влить их в тесто, перемешивая венчиком. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Поставить тесто в режим «выпечка». Через час оно будет готово. Но сразу его не вынимать, а подождать 15 минут, и только потом открывать крышку прибора. Далее бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа. Далее следует приготовить крем или же сироп. Банку сгущенки взбить с пачкой сливочного масла (200 гр.). К смеси можно добавить немного какао. Чтобы приготовить сироп, нужно стакан воды смешать с половиной стакана сахара. Эту смесь закипятить, добавив лимонную цедру. Все остудить. Первый бисквитный корж пропитать сиропом, затем намазать слоем крема. Также можно добавить на него орехи, цукаты или фрукты. После чего накрыть вторым коржом, который сверху также пропитать сиропом. Сверху красить кремом, фруктами, орехами или шоколадом. Любители могут наслаждаться медовым бисквитом. Для его приготовления понадобится тот же набор ингредиентов, что и в первом варианте. Но только вместо желтков добавить мед (примерно 3 столовые ложки или чуть больше). Предварительно мед смешать с разрыхлителем, добавив все это к остальным ингредиентам. Дополнительным кремом для бисквита может служить любой (шоколадный, суфле, заварной или белковый). Можно также приготовить безе или глазурь.