Торт «Улыбка негра»

Торт «Улыбка негра»

Чтобы приготовить торт «Улыбка негра» с масляным кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
0,5 ст. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. манки
1 ст. сахара
150 г сливочного масла.

Для глазури:
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. какао
5 ст. л. сахара
50 г сливочного масла.

Как готовится торт «Улыбка негра»:

1. Размягчённое сливочное масло слегка взбить, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в него сахар. Когда сахар и масло соединятся, поочерёдно вбить в смесь яйца, мешать массу до однородного состояния. В последнюю очередь постепенно высыпать в смесь муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замесить однородное тесто без разводов и комочков. Выпекать корж в форме диаметром 23-24 сантиметра при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
2. Для крема молоко довести до кипения, постоянно мешая, высыпать в него струйкой манную крупу. Продолжая мешать, в течение 10-15 минут варить манную кашу. Кастрюлю снять с огня, поместить в холодную воду и остудить кашу до комнатной температуры, не снимая с кастрюли крышку. Сливочное масло взбить в миксере, подсыпать в него сахар и снова взбить. Должна получиться пышная масса. По 1 столовой ложке добавлять в крем манную крупу, каждый раз вымешивая. В конечном итоге получится густой пышный крем, напоминающий суфле. При желании в него можно добавить цедру лимона.
3. Остывший корж разделить на 2 части, одну из них поместить в разъёмную форму и выложить на неё крем. Поставить форму в холодильник на 50-60 минут, чтобы крем начал застывать. Когда крем «схватится», вынуть форму из духовки и накрыть торт вторым коржом. Снова поставить торт в холодильник на час.
4. В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло и сметану, нагреть до расплавления масла. Затем ввести в смесь сахар и какао, немного прокипятить, выключить под кастрюлькой огонь и остудить глазурь (она должна перестать быть горячей). Достать торт из холодильника, промазать его верх и бока глазурью. Верх торта украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *