ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ СО СЛИВОЙ

 

TVOROZHNYIY-TORT-SO-SLIVOYНа 12 персон

Приготовление: 180 мин • 499 ккал

Ингредиенты:

220 г сахарного песка,

150 г масла сливочного,

4 яичных желтка,

0,5 пакетика разрыхлителя для теста,

200 г муки,

0,5 кг слив,

200 г сметаны,

0,5 кг творога,

3  стол. ложки миндаля молотого,

2  стол. ложки сока лимона,

2 яйца,

пудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливоч­ное масло размягченное взбиваем, добавляем 70 г са­харного песка и 1 желток. Добавляем муку с разрыхлителем,  все тщательно вы­мешиваем, получившееся тесто ставим  на 1 час его в холодильник. Сливы промываем в воде, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

Миксером взбиваем творог, лимонный сок, сме­тану, измель­ченный миндаль, 3 яич­ных желтка, и 150 г сахарного песка.

Маслом смазываем разъемную форму для выпечки. Рас­катываем тесто, выкладываем в форму так, чтобы можно было загнуть края примерно на 4 см. Протыкаем несколько раз тесто вилкой. Выкладываем на тесто тво­рожную массу и  закрываем бумагой для запекания или фоль­гой и выпекаем в прогретой духовке при 175°С в течение часа. Затем бумагу или фольгу снимаем, кладем на торт сливы и выпекаем еще около 35 минут. Охлаждаем и обсыпаем для украшения сахарной пудрой.

Совет: в такой торт можно положить не только миндаль, а любые другие орехи, которые вы больше любите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *