опять же тренируюсь, приготовила вот такой торт «Запах нового года» — сын так назвал. Посмотрела в инете, и состряпала свой. Получился очень даже ни чего — вкусно.
Нам нужно для теста: 4 яйца, полстакана сахара, полный стакан муки с горкой, ч. л. разрыхлителя, ванилин. Для твороженной начинки: 2 пачки творога, баночка сметаны 15 % 200 гр, банка ананасов колечками 850 гр, 5 мандаринов ( можно больше), 20 гр желатина, сироп из под ананасов, полстакана сахара. Форму застелила пищевой пленкой, выложила колечки ананаса и мандарины. Приготовила тесто: взбила белки с сахаром до пиков, потом добавила желтки и опять взбила, потом ванилин, разрыхлитель и муки — хорошо перемешала, в форму и в духовку на 30 минут.
вот такой коржик получился, поставили его остывать, а сами готовили творож. начинку. Замочила желатин сиропом из под ананасов.
Взбила сметану с сахаром, добавила творог, распущенный желатин, нарезала кусочки ананасов и мандарин. Корж вырезала по диаметру формы, где уложены ананасы колечками, остатки порезала в творож. начинку. Все перемешала.
выложила творог на колечки, сверху корж-дно ( его пропитала сиропом). Хорошо примяла рукой и на балкон ночевать отправила.
А вот утром достали, выложила на тарелку — и вот наша красота.
Очень вкусненький получился.