Торт “Трухлявый пень”

47455-ed3_sliderНаверное всем знакомый с детства тортик… Его рыхлая структура чем-то действительно напоминает трухлявость )) Отсюда такое название…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. любого варенья (у меня черешневое),
1 ст. кефира,
1,5 ч.л. соды,
1,5-2 ст. муки.
Для крема:
0,5 л сметаны,
0,5 ст. сахара (а вообще берите по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.

Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.

Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.

Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.

Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее... Приятного вам чаепития.!!! А я пошла в гости!!!

Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее… Приятного вам чаепития.!!! А я пошла в гости!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *