Торт “Трюфель” с белым и темным шоколадом

 

b9fa0cab3b9b5322a58ed517826a8d42СОСТАВ:
На форму диаметром 24 см
Для теста:
Горький шоколад – 140 г
Сливочное масло – 140 г
Растворимый кофе – 2 чайные ложки
Мука – 100 г
Сода – четверть чайной ложки
Сахар (желательно темный) – 300 г
Какао – порошок – 1.5 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Жирные сливки (35 % и выше) – 3 столовые ложки

Для прослойки из белого шоколад:
Белый шоколад – 100 г
Жирные сливки (35 % и выше) – 200 мл

Для глазури:
Горький шоколад – 75 г
Жирные сливки (35 % и выше) – 150 мл
Сахар (желательно темный) – 1 чайная ложка

Для посыпки торта:
около 3 столовых ложек какао – порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт готовится накануне т.к. выпеченный корж требует выстаивания в холодильнике в течение нескольких часов.
Разведите растворимый кофе в 50 мл горячей воды.
Горький шоколад наломайте, масло нарежьте как можно мельче.
Положите в сотейник шоколад, масло, кофейный раствор и прогревайте на очень медленном огне или водяной бане до однородности. Снимите смесь с огня.
В отдельную миску просейте муку, какао – порошок и соду. Перемешайте.
Взбейте яйца до увеличения в объеме. Не прекращая взбивание, добавьте необходимое по рецепту количество холодных сливок и взбивайте до пышной массы.
Малыми порциями, еще раз просеивая, добавьте мучную смесь во взбитые со сливками яйца.
Добавьте необходимый по рецепту сахар. Перемешайте до однородности.
Очень аккуратно введите в тесто шоколадную массу. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто, разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 160 С духовке в течение 1.5 часов.
Дайте коржу полностью остыть в форме. Аккуратно достаньте корж из формы, заверните в пергамент и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.
Если вам проблематично разрезать на 3 – разрежьте пополам.
Для крема поломайте белый шоколад или натрите его на терке. Необходимое по рецепту количество сливок доведите до кипения, но не кипятите. Закипевшие сливки сразу же снимите с огня и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте.
Добавьте сюда же 2 столовые ложки кипятка и размешайте до однородности. Дайте шоколадной смесь остыть до комнатной температуры и поставьте на пару часов в холодильник. Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до консистенции крема.
Разделите крем пополам и смажьте коржи.
Соберите торт.
Для глазури мелко наломайте или натрите горький шоколад. Размешайте сливки с сахаром и доведите до кипения, но не кипятите. Закипевшие сливки сразу же снимите с огня и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте. Добавьте сюда же 1 столовую ложку кипятка и размешайте до однородности. Нанесите глазурь на верх и боковую поверхность торта.
Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла.
Готовый торт посыпьте какао – порошком.
Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *