Торт «Три встречи»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

САХАР1,5 стакана

СМЕТАНА1,5 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,5 стакана

МАК½ стакана

ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК½ стакана

СОДА1 г

ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ½ стакана

СЛИВКИ 30%-НЫЕ200 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО175 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
  • 2. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
  • 3. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, мак.
  • 4. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
  • 5. Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
  • 6. Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы.
  • 7. Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
  • 8. Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • 9. Дать настояться несколько часов в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *