Торт «Три шоколада»

Торт "Три шоколада"

 

Ингредиенты для приготовления торта “Три шоколада”:

для бисквита:
100 г сливочного масла + масло для смазки формы
160 г сахара
4 яйца

11 г разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу
100 г черного шоколада
100 г муки
соль на кончике ножа

для муссов:
200 г черного шоколада
200 г молочного шоколада
200 г белого шоколада
90 г сливочного масла
600 миллилитров сливок
150 миллилитров сливочного ликера
24 г желатина

для оформления:
150 г сливок
1 чайная ложка сахара
1 пакетик загустителя для сливок
шоколадные цветы

Способ приготовления рецепта Торт «Три шоколада»:

Приготовим бисквит.

Шоколад растопим и остудим.

Отделим белки от желтков. Белки взобьем с 130 грамм сахара до пышной массы.

Размягченное сливочное масло взобьем с 30 грамм сахара и солью, добавим шоколад и ванильный сахар. Перемешаем, положим желтки и взобьем.

В просеянную муку добавим разрыхлитель.

Затем всыплем муку в масляную смесь и взобьем миксером (с насадками для теста).

Затем добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем ложкой.

Дальше тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Готовый корж остудим, вынем из формы и обрезать по окружности на 1-1,5 см. Затем положим его в морозилку на охлаждение.

Приготовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Желатин замочить в 50 миллилитров охлажденных сливок.

Взобьем оставшиеся сливки, разделим на 3 части и поставим их в холодильник.

Непрерывно помешивая, растопим черный шоколад с 1/3 частью сливочного масла. Затем добавим 1/3 часть набухшего желатина и подогреем, чтобы желатин полностью растворился.

Дальше вольем 1/3 часть ликера, размешаем и слегка остудим.

Получившуюся шоколадную массу смешаем с 1/3 частью взбитых сливок и осторожно перемешаем.

Вынем бисквит из морозилки. Форму выстелим плотной пищевой пленкой так, чтобы она выступала по высоте на 7-10 см.

Положим в форму бисквит, выльем на него шоколадный мусс, разровняем поверхность и снова уберем в морозилку.

Приготовим мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада так, как описано выше.

Порядок заливки этих муссов такой же. После каждого мусса – в морозилку.

После этого готовый торт аккуратно вынем из формы. Верх и бока смажем сливками, взбитыми с сахаром и загустителем. Поверхность торта украсим шоколадными цветами.

Невероятно вкусно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *