Торт Тирамису — продукты:
- 2-3 ч. ложки кофе растворимого (любого)
- 2 ст. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки ликера Бейлиз
- Печенье Савоярди — 24 штуки
Продукты для крема:
- 4 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- сыр Маскарпоне 250 мл
Как приготовить крем для торта Тирамису:
- Растереть 4 желтка с сахарной пудрой (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
- Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
- Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
- Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.
Рецепт приготовления торта Тирамису:
- Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
- Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро!!! впитывает моментально!
- Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.
- Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.
В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!
Ели и через 25 часов — еще вкуснее Удобно готовить зараннее.