Торт Тирамису с печеньем Савоярди без выпечки

Торт Тирамису с печеньем Савоярди без выпечки

Торт Тирамису — продукты:
  • 2-3 ч. ложки кофе растворимого (любого)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1-2  ст. ложки ликера Бейлиз
  • Печенье Савоярди — 24 штуки

Продукты для крема:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сыр Маскарпоне 250 мл
Как приготовить крем для торта Тирамису:
  • Растереть 4 желтка с сахарной пудрой  (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
  • Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
  • Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
  • Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.
Рецепт приготовления торта Тирамису:
  • Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
  • Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро!!! впитывает моментально!
  • Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.
  • Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.

В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!

Ели и через 25 часов — еще вкуснее Удобно готовить зараннее.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *