Торт “Тирамису”🍰 обворожительно нежное и вкусное лакомство

 

Торт Тирамису всегда производит фурор! Итальянский десерт Тирамису — это что-то неповторимое, обворожительно нежное и вкусное, созданное из лёгкого печенья Савоярди и воздушного крема на основе сыра маскарпоне! Могу предположить, что Вы о нём слышали и скорее всего пробовали.  А сейчас представим немного измененный классический рецепт Тирамису, чтобы у Вас была возможность приготовить его своими руками еще и по-новому способу – с бисквитом. Превратите Ваш любимый итальянский десерт “Тирамису” в очень эффектный праздничный торт.

Бисквит для торта Тирамису

все продукты комнатной t

4 яйца,
130 г сахара,
120 г муки,
25 г кукурузного крахмала,
30 г растительного масла,
45 г молока,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванильный экстракт

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при t 170 градусов до сухой шпажки. Форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме.

Мусс:

110 г желтков,
1 ч. л. ванильного экстракта,
200 г сахара,
65 г воды,
10 г желатина,
50 г воды (для набухания желатина),
300 г маскарпоне,
300 г жирных сливок.

Желатин замочить в воде. Воду 65 г смешать с сахаром, поставить вариться сироп до 121 градуса (сироп можно не мешать). Пока варится сироп взбивать желтки с ванильным экстрактом до побеления и воздушности. Не прекращая взбивать желтки ввести готовый горячий сироп в желтковую массу. Вливать сироп, чтобы он не попал на венчики. Взбивать до увеличения массы в два-три раза и до охлаждения. Желатин распустить и влить в желтковую массу, перемешать до объединения. Остудить массу до 35-40 градусов. Маскарпоне комнатной температуры перемешать, влить холодные сливки, взбить на малых оборотах до объединения. Затем на средних до мягких пиков. Затем ввести желтково-желатиновую смесь, перемешать.

Пропитка:

охлажденный сваренный кофе +сахар +ликер.

Дополнительно:

какао-порошок.

ТОРТ “ТИРАМИСУ”

Сборка:
обязательно кольцо и бордюрная лента. Бисквит разрезать на три части.
Бисквит, пропитка, мусс. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Из морозилки на мусс посыпать какао.
Затем снова бисквит, пропитка, мусс, в морозилку…слой какао.
И так поступаем ещё раз.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *