Очень вкусный, красивый, простой в приготовлении и популярный торт. Бисквит получается мягкий, влажный, послушный, а крем на раз, два, три…⠀
Ингредиенты Бисквит:
Яйца-4 шт.
Сахар -200 гр.
Сметана -300 гр.
Сода -1 ч.л.
Какао -50 гр.
Мука-180 гр.
⠀
Орехи для украшения -100 -150 гр.
⠀
Взбить до бела яйца с сахаром, затем добавить сметану с содой, ещё раз взбить и соединить ванилин, просеянную муку и какао, все ещё раз перемещать и влить в форму, у меня форма 24 см. Для удобства можно снизу и по бокам формы использовать бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180’С около 35 мин.
Бисквит должен остыть и после нужно разделить ее на 3 равные части. ( я верхушку тоже подравниваю и затем использую ее для украшения торта)
Ингредиенты Крем:
Сливочное масло -200 гр.
Вареная сгущенка -1 банка
(по желанию можно добавить в крем 1 ст.л коньяка)
⠀
Взбить сливочное масло до бела и добавить варёную сгущёнку (можно ещё ванилин)
Собираем торт, смазывая все коржи кремом, так же сверху и по бокам.
Украшаем орехами и остатками бисквита
⠀
Нежный, вкусный Торт готов.

Приятного аппетита!
От всей души желаем много-много счастья, бодрости, здоровья, любви, красоты рассветов и закатов, вечной молодости в душе и всех благ! Пусть рядом всегда будут верные друзья, в кошельке пусть множатся деньги, а в доме цветут уют, радость, тепло и достаток!