Торт “Сувенирный” с насыщенным ароматом и вкусом, из самых простых и доступных продуктов

 

Очень вкусный, красивый, простой в приготовлении и популярный торт. Бисквит получается мягкий, влажный, послушный, а крем на раз, два, три…⠀

Ингредиенты Бисквит:

Яйца-4 шт.
Сахар -200 гр.
Сметана -300 гр.
Сода -1 ч.л.
Какао -50 гр.
Мука-180 гр.

Орехи для украшения -100 -150 гр.

Взбить до бела яйца с сахаром, затем добавить сметану с содой, ещё раз взбить и соединить ванилин, просеянную муку и какао, все ещё раз перемещать и влить в форму, у меня форма 24 см. Для удобства можно снизу и по бокам формы использовать бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180’С около 35 мин.
Бисквит должен остыть и после нужно разделить ее на 3 равные части. ( я верхушку тоже подравниваю и затем использую ее для украшения торта)

Ингредиенты Крем:

Сливочное масло -200 гр.
Вареная сгущенка -1 банка
(по желанию можно добавить в крем 1 ст.л коньяка)

Взбить сливочное масло до бела и добавить варёную сгущёнку (можно ещё ванилин)
Собираем торт, смазывая все коржи кремом, так же сверху и по бокам.

Украшаем орехами и остатками бисквита

Нежный, вкусный Торт готов.

Торт “Сувенирный” с насыщенным ароматом и вкусом

Приятного аппетита!

От всей души желаем много-много счастья, бодрости, здоровья, любви, красоты рассветов и закатов, вечной молодости в душе и всех благ! Пусть рядом всегда будут верные друзья, в кошельке пусть множатся деньги, а в доме цветут уют, радость, тепло и достаток!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *