Торт-суфле с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

ПЕЧЕНЬЕ «ЮБИЛЕЙНОЕ»240 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

САХАР200 г

МЯГКИЙ ТВОРОГ400 г

СЛИВКИ 10%-НЫЕ500 мл

СЛИВКИ 40%-НЫЕ2 столовые ложки

ВАНИЛИН2 чайные ложки

ЖЕЛАТИН20 г

ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА DR.OETKER1 штука

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
  • 2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
  • 3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
  • 4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
  • 5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.