Торт «Стёпка-растрёпка»

Торт Степка-Растепка

 

Ингредиенты:

масло сливочное 180 граммов
мука 450 граммов
соль 5 граммов
разрыхлитель 5 граммов
пиво 250 миллилитров
желтки 6 штук
молоко 600 миллилитров
сахар 100 граммов
крахмал кукурузный 40 граммов
сыр рикотта 250 граммов
голубика
малина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Торт Степка-Растепка
Торт Степка-Растепка

Измельчаем сливочное масло вместе с мукой, солью и разрыхлителем с помощью кухонного процессора. Постепенно вводим светлое пиво. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Торт Степка-Растепка
Торт Степка-Растепка

Отделяем желтки от белков. С помощью венчика перетираем желтки с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения молоко. При активном перемешивании вводим в желтки часть молока и переливаем заготовку обратно в сотейник. Хорошо мешаем до загустения.

Торт Степка-Растепка
Торт Степка-Растепка

Охлаждаем, накрыв пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью крема. Затем снова перемешиваем и добавляем рикотту.

Торт Степка-Растепка
Торт Степка-Растепка

Делим охлажденное тесто на 9 частей, скатываем в шарики и откладываем в миску. Раскатываем коржи толщиной 2 мм, подравниваем края с помощью формы и делаем по всей поверхности коржей проколы вилкой.

Торт Степка-Растепка
Торт Степка-Растепка

Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов в режиме «Конвекция» по 3-4 минуты. Затем остужаем и собираем торт: смазываем 8 коржей кремом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Торт Степка-Растепка
Торт Степка-Растепка

Смазываем бока и верх торта кремом. Измельчаем оставшийся корж и обрезки в крошку с помощью блендера. Обсыпаем бока и верх. Украшаем ягодами. Даем постоять еще некоторое время в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *