Торт «Стефания»

Торт Стефания

Ингредиенты:

Сахарный песок – 140 г, яйцо куриное – 6-7 шт., молотый миндаль – 140 г, панировочные сухари – 3 ст.л.
Для начинки: яйцо куриное – 3 шт., сахар – 3 ст. л., масло сливочное – 130 г, шоколад – 110 г, ванилин, шоколад для глазирования.

Приготовление:

1. Сахар и яичные желтки взбить, добавить к ним миндаль. Яичные белки взбить в густую пену, добавить к предыдущей массе. Туда же отправить сухари.

2. Из полученного теста испечь 3 одинаковых коржа.

3. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Смешать их со сливочным маслом и растопленным шоколадом.

4. Перемазать остывшие коржи и залить их шоколадом.

5. Дать торту хорошенько пропитаться.