Торт Спартак – рецепт приготовления

 

Торт Спартак

Сложно сказать, когда появился этот вкусный десерт, кто его придумал и почему так назвал. На просторах интернета удалось выловить версию о тесной связи с футбольным клубом «Спартак». Утверждение смелое, но неубедительное — с той же долей вероятности можно предположить, что этот торт любили гладиаторы. Возможно, Спартаком звали кондитера, придумавшего это объедение. Мы знаем, как приготовить торт Спартак, и готовы поделиться с Вами рецептом.

Ингредиенты для приготовления торта Спартак

Для теста

✅ Разрыхлитель – 1 ч. л
✅ Мука – 300 г
✅ Мёд-2ст.л
✅ Сахар – 200 гр
✅ Масло – 100 г
✅ Яйца – 1 шт
✅ Какао – 4 ст.л

Для крема

✅ Мука – 120 г
✅ Сахар – 1 стакан
✅ Масло – 200 гр
✅ Яйца – 2 шт
✅ Молоко-200 мл
✅ Сгущенка-1 банка

Приготовление торта Спартак

Спартак” — рецепт быстрый и легкий. Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду.Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту.
В еще теплую смесь всыпаем муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. Вымешиваем тесто. Когда оно станет плотным, но все еще будет тянуться, отправляем в холод.Взбиваем белок с желтком, добавляем к яйцам муку и начиная перемешивать постепенно вливаем молоко и сгущенку. Ставим на плиту уваривать. Пока смесь на плите, ее нужно постоянно помешивать, иначе может пойти комками.
Когда смесь загустеет, остужаем и взбиваем с маслом. Торт спартак рецепт многообразный и ингредиенты для него легко меняются. Основа крема — масло, оно должно быть обязательно. А сгущенка дает только вкус и сладость, поэтому ее можно заменить на сахар, пудру, мед.
Тесто разделяем на восемь частей, раскатываем в тонкие круги и выпекаем по пять минут на 180 градусах. Остужаем и обрезаем под нужную форму или диаметр. Не обрезайте коржи до выпекания, остатки можно использовать, как украшение.
Коржи смазываем кремом и оставляем пропитаться на несколько часов. Чтобы получилось нежнее, тесто дополнительно можно пропитать жирными сливками.
Торт Спартак украшаем измельченным тестом и шоколадной глазурью.

Приятного чаепития всем!
Желаем крепкого здоровья, самого желанного счастья,
настоящей любви и успеха в любых начинаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *