торт Соты

 

r54286ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

2 яйца

80г сахара

40г муки

20г крахмала

ванилин

70г фисташек

КРЕМ 1:

3 яйца

1 желток

5 лаймов (сок и цедра)

140г сахара

80г масла сливочного

КРЕМ 2:

250г маскарпоне

8 ст.л сахарной пудры

250мл сливок

1 пакетик закрепителя для сливок

1 пакетик лимонного желе

миндаль

50г шоколада

КАК ПРИГОТОВИТЬ

БИСКВИТ:

Белки взбить с 40г сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.

Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.

КРЕМ 1:

Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.

Добавить сахар, растопленное масло, сок и цедру лаймов.

Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения – примерно 15 минут. Остудить.

КРЕМ 2:

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Сливки взбить с закрепителем.

Аккуратно перемешать обе массы.

Вокруг коржа установить бортик от формы.

Выложить сначала лаймовый крем, а сверху сливочный крем.

Из пузырьковой пленки (вымыть и вытереть насухо) вырезать круг по форме торта и вдавить выпуклыми пузырьками в крем. Поставить в морозилку на 1 час.

Аккуратно снять пленку. Залить охлажденным лимонным желе. Украсить “пчелами”, сделанными из миндаля. Выдержать в холодильнике 2 часа.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты
Фото приготовления рецепта: торт Соты

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *