Торт со вкусом мороженого

Торт со вкусом мороженого

 

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
Ингредиенты для Торт со вкусом мороженого:
На 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука – 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко – 100мл
Сахар – 2ч.л.
Соль – щепотка
Крахмал – 1ст.л.Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра – 2ст.л.
Творожный сливочный сыр – 100г
Ван. сахар – 1ч.л.
Мандарины – 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление Торта со вкусом мороженого:

1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить – масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить – крем должен быть очень густым.
4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком – и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *