Продукты:
тесто:
6 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1/2 стакана молока
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
пропитка:
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахарной пудры
крем №1:
500 г сметаны 30%
3 ст.л. сахарной пудры
крем №2:
500 мл сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
пакетик закрепителя сливок
700 г смородины
____________________
1. Взбить яйца с сахаром (простым и ванильным), затем добавить молоко, и все еще раз взбить.
Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут.
Дать коржу остыть и разрезать на 3 части.
2. Смешать воду, молоко и сахарную пудру.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
3. Первый корж положить в форму, пропитать.
Выложить крем
Положить 1/3 смородины
Накрыть вторым коржом
Затем снова: пропитать, выложить крем, смородину, накрыть коржом.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем, обмазать торт
Можно украсить по краешку
И посыпать оставшейся смородиной
В разрезе:
Приятного аппетита!