Торт со смородиной

 

Летом легко украсить торт, пирожные и пироги ягодами и фруктами. Вот и предлагаемый рецепт торта содержит свежие ягоды красной смородины. Впрочем, вы можете использовать любые другие ягоды – торт от этого менее вкусным не станет.

Продукты для торта с красной смородиной: 70 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, 100 г сахара, 200 г муки, 5 яиц, 250 г красной смородины, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 литр сливок, 5 пакетиков загустителя сливок, листочки мелиссы.

Для приготовления торта с красной смородиной нагрейте духовку до 225 градусов. Сливочное масло доведите до кипения с солью, 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками воды. Муку просейте, всыпьте в масло и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. Переложите тесто в миску, вбейте в него яйца по одному и месите, пока масса не станет эластичной. При необходимости можно добавить в тесто еще 1 яйцо.

На посыпанном мукой противне нарисуйте круг диаметром 26 см. Выкладывая по контуру круга тесто, испеките 5 тонких коржей. Коржи должны быть светлыми и рассыпчатыми. Два коржа раскрошите.

Ягоды помойте, некоторое количество отложите в сторону для украшения торта. Перемешайте ягоды с сахарной пудрой, ромом, разотрите и дайте настояться 30 минут. Сливки с остатками сахара и загустителем взбейте в густую пену. 2/3 крема соедините с ягодным муссом.

3 коржа смажьте ягодной смесью и сложите один на другой. Края торта аккуратно смажьте сливками. Посыпьте торт крошкой, украсьте ягодами и листочками мелиссы.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *