Торт со сметанным кремом

 

Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

Самый распространенный вариант торта без выпечки. Делается на скорую руку, но в зависимости от рецепта может пропитываться кремом до нескольких часов. Способ приготовления в основном одинаковый: печенье (лучше всего квадратное) выкладывают в форме коржа и смазывают кремом перед каждым последующим слоем.

Торт из печенья со сметаной без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г;
  • Пряники — 400 г;
  • Сметана 25% — 300 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт крема:

  • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
  • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
  • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.

Приятного аппетита!

Фото: Приготовление торта

Фото: торт без выпечки
На фотографиях изображена последовательность формирования слоев сметанного торта, а на последней картинке виден итоговый результат.

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *