Торт со сливками

89015_0Состав
Для коржа

Яйца — 5 шт.

Сахар — 1 ст.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Какао — 4 ст.л.

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Мука — 4 ст.л.
Для крема

Масло сливочное — 200 гр.

Сгущенное молоко — 200 гр.

Сливки 33-35% — 200 мл.

Сахарная пудра если понадобится.

Процесс приготовления.
Готовим корж

Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем. Вливаем сгущёнку.

Затем добавляем разрыхлитель и какао снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция как сметана.

Выпекаем минут 40 на среднем огне.
Готовим крем

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой. В отдельной посуде взбить сливки в устойчивую массу. Смешать со сливочным маслом и снова перемешать.

Каждый корж пропитать любым сиропом(подойдёт даже вода с сахаром) и смазать кремом. Украсить по вашему усмотрению.