Торт со сливами

140949_5393fe1012ef95393fe1012f30Рецепт торта впервые появился в Нью-Йоркской газете. Он очень вкусен и красив, а готовится быстро. Пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи.

 

Вам понадобится
  • Для теста:
  • -450 г муки;
  • -250 г маргарина;
  • -100 г сахара;
  • -2-3 яйца (желтки);
  • -100 г сметаны;
  • -0,5 чайной ложки соды;
  • -0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для начинки:
  • -500 г слив;
  • -150 г сахара;
  • -2-3 яйца (белки);
  • -ванилин;
  • -молотые сухари.
 1. Маргарин порежьте с просеянной мукой, которая содержит соду и лимонную кислоту, положите желтки, сахар, сметану и замесите тесто. Вынесите его в холодное место на 2 часа (можно на ночь). Затем тесто перемесите, раскатайте, положите в форму для торта, застланную промасленной бумагой, наколите вилкой, посыпьте сухарями, разложите половинки слив кожицей к тесту, посыпьте сахаром с ванилином и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
2. Белки взбейте в густую пену, постепенно в готовую массу добавляйте сахар, и взбивайте его, пока он полностью не растворится. Покройте сливы взбитыми белками, снова поставьте торт в духовку, пока белки не приобретут золотистый оттенок.
3
Затем достаньте торт из духовки, переложите на тарелку и разрежьте на порции. Украсьте торт сливками либо фруктовым сиропом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *