Торт со сливами

 

3850Ингредиенты (состав)

1 чайная ложка топленое масло для смазки; 200 граммов горький шоколад; крупно нарезанный 150 граммов сливочное масло; нарезанное 5 штук яйца, разделенные на белки и желтки; 3/4 стакана сахарная пудра; 1,5 стаканов фундук; 12 штук сливы, разрезанные пополам, без косточек; 2 столовые ложки сахарная пудра (дополнительно); по вкусу сливки

Как приготовить?

Для приготовления рецепта торта со сливами разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте топленым маслом круглую форму для выпечки, 22см в диаметре основания. Проложите антипригарной бумагой для выпечки.

Мешайте шоколад и сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне пока смесь не станет однородной. Отложите на 10 минут, чтобы охладить.

Электрическим миксером сбейте яичные желтки и сахар. Добавьте смесь фундука и шоколад.

В чистой сухой чашке сбейте яичные белки до мягкой пены.

Добавьте половину яичного белка в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Так же введите остальные яичные белки. Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут. Остудите.

Увеличьте температуру в духовке до 220 ° C. Разложите сливы в один слой на противень для выпечки. Посыпьте дополнительным сахаром. Выпекайте в течение 10-15 минут до появления сиропа. Выньте и охладите.

Порежьте торт на куски, разложите на блюде. Распределите печеную сливу. Украсьте торт со сливами, полив сливками и сливовым сиропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *