Ингредиенты:
- Сметана — 250 г
- Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сода гашеная — 0,5 ч. л.
- Мука — сколько понадобится
- Сливочное масло — 150 г
Приготовление:
- Яйца растираем с сахаром.
- Добавляем вареное сгущенное молоко, сметану, какао, соду и всё тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. В полученную смесь всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем сыпать и перемешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.
- Выливаем готовую массу в форму для торта, уложенную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовность коржа стоит проверить спичкой.
- Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого в одной миске разотрите масло с вареным сгущённым молоком и добавьте какао. Крем должен быть однородным и без комочков.