Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  • Мука — сколько понадобится
  • Сливочное масло — 150 г

 

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром.
  2. Добавляем вареное сгущенное молоко, сметану, какао, соду и всё тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. В полученную смесь всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем сыпать и перемешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.
  3. Выливаем готовую массу в форму для торта, уложенную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовность коржа стоит проверить спичкой.
  4. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого в одной миске разотрите масло с вареным сгущённым молоком и добавьте какао. Крем должен быть однородным и без комочков.