Торт “Сникерс”

Торт "Сникерс"

 

Для рецепта Торт “Сникерс”:

Для коржа:
– 3 яйца
– 1 ст. сахара
– 2 ст. орехов
– 1,5 ст. сметаны
– 0,5 ч.л. соды (гашеной)
– 1 ст. муки
– 0,3 ч.л. соли
Для крема:
– 200 г сливочного масла
– 1 банка вареной сгущенки
– 2 ст.л. какао
Для глазури:
– 2 ст.л. какао
– 3 ст.л. сметаны
– 0,5 ст. сахара

Инструкция приготовления рецепта Торт “Сникерс”:

Готовим тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром. Измельчить орехи, добавить к яично-сахарной смеси. Туда же выложить сметану, соду, соль, постепенно всыпать муку. Замесить тесто, выложить на смазанный маслом противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до готовности. Остудить корж, разрезать пополам (верхняя часть должна быть 1/3 всего коржа).

Готовим крем. Масло поставить хотя бы на полчаса в теплое место, затем масло взбить со сгущенкой, добавить какао, еще раз взбить.

Готовим глазурь. Сметану, какао и сахар смешать, выложить в маленькую кастрюльку, варить на маленьком огне до загустения.

Собираем торт. Покрошить верхнюю часть торта, смешать с кремом, выложить на оставшуюся часть торта, полить глазурью, украсить орехами или цукатами, поставить в холодильник для застывания. Торт готов!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *