Торт Сникерс

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для рецепта торта Сникерс нам понадобится:

ингредиенты для торта Сникерс

– печенье сливочный крекер 300 гр.;
– пшеничная мука 1 стакан;
– жареный арахис 100 гр.;
– сметана 20% 2,2 ст.л.;
– яйца куриные 4 шт.;
– сгущенка 1 банка;
– разрыхлитель 10 гр.;
– песок сахарный 1 стакан + 2,5 ст.л.;
– сливочное масло 180 гр.;
– какао порошок 4,3 ст.л.;
– для украшения кондитерская посыпка;

Рецепт приготовления торта Сникерс

Варить сгущенку три часа на тихом огне.

Варить сгущенку три часа на тихом огне. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Для теста отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чашки.

Для теста отделить желтки от белков. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Добавить к желткам пол стакана сахара.

Добавить к желткам полстакана сахара. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Взбить до образования густой белой массы.

Взбить до образования густой белой массы. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Добавить к белкам пол стакана сахара.

Добавить к белкам полстакана сахара. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Взбить до образованию густой пены.

Взбить до образованию густой пены. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао.

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Взбить до образования густой однородной массы.

Взбить до образования густой однородной массы. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания.

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Выпекать корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно полчаса.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Разрезать получившийся корж поперек на две части.

Разрезать корж поперек на две части. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Для начинки торта Сникерс поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и вареную сгущенку, предварительно охлажденную.

Для начинки поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и банку сгущенки. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Разломать крекер руками на небольшие кусочки.

Разломать крекер руками на небольшие кусочки. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис.

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Перемешать тщательно ложкой. Эта смесь и будет изображать начинку a la в батончике Сникерс

Перемешать тщательно ложкой. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта.

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Выложить один корж в центр подготовленного блюда.

Выложить один корж в центр. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку.

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом торта сникерс. Считайте торт собрали. Осталось изобразить “толстый, толстый слой шоколада…” (или это уже из батончиков “Марс” было?)

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Для шоколадной глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст.л. какао и 2,5 ст.л. сахара.

Для глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст.л. какао и 2,5 ст.л. сахара. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня.

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Обмазать глазурью поверхность и по возможности бока торта.

Обмазать глазурью поверхности торта. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Посыпать верхнюю часть торта Сникерс для украшения кондитерской посыпкой. (это лишнее, конечно, но у меня этой посыпки почему-то – девать некуда)

Посыпать верхнюю часть торта для украшения кондитерской посыпкой. пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Поставить торт в холодное место на несколько часов. Оптимально – в холодильник на ночь.

Поставить торт Сникерс в холодное место на несколько часов

Великолепный торт Сникерс готов!

Великолепный торт Сникерс готов!

Подавать такой Сникерс лучше всего с чаем. Без сахара. Торт получается очень сладким и вкусным.
Как, собственно, и его “родители”, еще из Советского союза, когда вареная сгущенка и готовое промышленное печенье служили неиссякаемым источником кондитерской фантазии для наших советских женщин. И вкуснейшим лакомством для нас, советских детей.
Куда там буржуйским “сникерсам”…

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *