Торт «Снежный»

Торт Снежный

Ингредиенты для Торт «Снежный»:

Меренга

Сахар — 125 г
Вода — 40 мл
Белок яичный — 2 шт

Бисквит

Мука пшеничная — 90 г
Яйцо — 5 шт
Сахар — 180 г
Какао-порошок — 35 г

Крем

Творог (20%) — 250 г
Сахар — 100 г
Сливки (30%) — 200 мл
Молоко сгущенное — 100 г
Ванильный сахар — 15 г

Рецепт Торт «Снежный»:

Итак делаем бисквит. Включаем духовку на 180гр. Я делала польский «брошенный «бисквит. Этот бисквит отличается от других тем, что когда он готов его нужно бросить вниз. Но все по-порядку. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки 5 минут. Далее добавляем по ложке сахар. И по одному желтки, не переставая взбивать. Муку смешаем с какао и просеим. Добавляем к массе постепенно, мешая лопаткой складывая как бы.

Выливаем тесто в форму. Дно застелим бумагой. Не смазываем форму 24см. Ставим в духовку на 40 минут.

Когда он будет готов, достаем его, переворачиваем и с высоты 50см от стола кидаем его вниз. Таким образом. Бояться не надо. Делаю его 3 раз. Это нам нужно для того, чтобы сохранилась форма. Далее так же перевернутым ставим на решетку на 4 часа. У меня он стоял до утра.

На утро я сняла кольцо. Для этого, прошлась ножом по стенке формы. Бисквит очень нежный получился.

Разрежем на 3 части.

Делаем крем. У меня творог обратите внимание очень жидкий. Если у вас не такой, то пропустите через мясорубку и добавьте сметану. Или замените на Филадельфию.

Взбиваем сливки, добавляем творог и сгущенку. Ну сахар ванильный конечно же еще и сахар простой я подсыпала по вкусу. Примерно 100гр

Вообще бисквит нежный. Но если вы любите влажные торты, то можно сделать пропитку. Это вода кипяченая 100мл+2ст. л. сахара и ликер любой 1ст. л. Промажьте им коржи. Наносим крем на коржи. Стараемся одинаковое количество.

Вот таким образом складываем последний корж. Приминаем руками.

Оставшимся кремом обмазываем весь торт. Украшаем бока как вам нравится. Я обсыпала миндальными лепестками.

Верх я решила украсить итальянской меренгой. Недавно научилась ее делать, теперь применяю везде. А делать ее очень просто. Белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. Сахар растворился, огонь убавляем на средний. Белки взбиваем на самой большой скорости. Сироп варим 5 минут, с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик то сироп готов. Я просто через 5 минут Вливаю тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать. И продолжаем еще 5 минут взбивать. Получается хорошая стойкая меренга. Набираем ее в кулек кулинарный и украшаем торт.

Торт можно оставить и так, но у меня же есть горелка, я прошлась ею по верху меренги. И вот такая красота! Приятного вам аппетита!