Торт «Снежная изба»

Торт «Снежная изба»

Ингредиенты для рецепта Торт «Снежная изба»:

Для коржей:

яйца — четыре штуки.

сахар — 2 стакана

сметана — 1,5 стакана

какао — четыре столовых ложки

мука — 2 стакана

сода — одна чайная ложка

Для крема:

сахар — 8 столовых ложек

яйца — две штуки.

молоко — 1 стакан

какао — три столовых ложки

масло — 400 грамм

Для крыши:

печенье типа «К кофе» — 600 грамм

арахис — 200 грамм

молоко сгущенное вареное — 1 банка

масло сливочное — 1 пачка

Для пропитки:

вода — 1 стакан

варенье любое — по вкусу

водка — одна столовая ложка

Для глазури:

какао — три столовых ложки

сахар — три столовых ложки

молоко — три столовых ложки

масло — одна столовая ложка

Для оформления:

шоколад белый — 1 плитка

шоколад черный — 1 плитка

Способ приготовления рецепта Торт «Снежная изба»:

Приготовим коржи: яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, какао, снова взобьем. Теперь насыплем муку и в последнюю очередь — соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешаем, выльем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекаем в духовке на среднем огне. Готовый корж остудим и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрежем по горизонтали. Получилось 4 коржа.

Приготовим крем: в кастрюле из молока и сахара сварим сироп, как только он закипит, введем тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и доведем до кипения. Теперь остудим и добавим масло. Все хорошо взобьем. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавим какао, а в меньшую – 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавим в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитаем пропиткой и смажем кремом с какао. Верх последнего коржа зальем глазурью.

Для глазури: какао, сахар, молоко и масло доведем до кипения.

Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарим на сковороде, очистим, поломаем на 2 половинки. Печенье поломаем на кусочки размером чуть больше половины арахиса. Сгущенку взобьем с маслом и все перемешаем. Эту массу выложимь на коржи и сформируем крышу. Верх зальем белым кремом, не забывая смажем бока. Из половинки плитки черного шоколада сделаем окна, а остальную половину порезать ножом и выложимь по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложимь на верх торта.

Торт поставим в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.