Ингредиенты для рецепта Торт «Снежная изба»:
Для коржей:
яйца — четыре штуки.
сахар — 2 стакана
сметана — 1,5 стакана
какао — четыре столовых ложки
мука — 2 стакана
сода — одна чайная ложка
Для крема:
сахар — 8 столовых ложек
яйца — две штуки.
молоко — 1 стакан
какао — три столовых ложки
масло — 400 грамм
Для крыши:
печенье типа «К кофе» — 600 грамм
арахис — 200 грамм
молоко сгущенное вареное — 1 банка
масло сливочное — 1 пачка
Для пропитки:
вода — 1 стакан
варенье любое — по вкусу
водка — одна столовая ложка
Для глазури:
какао — три столовых ложки
сахар — три столовых ложки
молоко — три столовых ложки
масло — одна столовая ложка
Для оформления:
шоколад белый — 1 плитка
шоколад черный — 1 плитка
Способ приготовления рецепта Торт «Снежная изба»:
Приготовим коржи: яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, какао, снова взобьем. Теперь насыплем муку и в последнюю очередь — соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешаем, выльем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекаем в духовке на среднем огне. Готовый корж остудим и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрежем по горизонтали. Получилось 4 коржа.
Приготовим крем: в кастрюле из молока и сахара сварим сироп, как только он закипит, введем тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и доведем до кипения. Теперь остудим и добавим масло. Все хорошо взобьем. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавим какао, а в меньшую – 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавим в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитаем пропиткой и смажем кремом с какао. Верх последнего коржа зальем глазурью.
Для глазури: какао, сахар, молоко и масло доведем до кипения.
Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарим на сковороде, очистим, поломаем на 2 половинки. Печенье поломаем на кусочки размером чуть больше половины арахиса. Сгущенку взобьем с маслом и все перемешаем. Эту массу выложимь на коржи и сформируем крышу. Верх зальем белым кремом, не забывая смажем бока. Из половинки плитки черного шоколада сделаем окна, а остальную половину порезать ножом и выложимь по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложимь на верх торта.
Торт поставим в холодильник на ночь.