Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сгущенное молоко 400 г
Уксус 1 чайная ложка
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Сметана 600 г
Какао 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Молоко 2 столовые ложки

 

Инструкция приготовления

  1. 1.  Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
  2. 2.  Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
  3. 3.  Разделите тесто на 2 части.
  4. 4.  Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
  5. 5.  Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
  6. 6.  Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
  7. 7.  Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
  8. 8.  Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
  9. 9.  Полейте торт сверху загустевшей глазурью.