Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

 

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сгущенное молоко 400 г
Уксус 1 чайная ложка
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Сметана 600 г
Какао 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Молоко 2 столовые ложки

 

Инструкция приготовления

  1. 1.  Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
  2. 2.  Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
  3. 3.  Разделите тесто на 2 части.
  4. 4.  Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
  5. 5.  Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
  6. 6.  Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
  7. 7.  Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
  8. 8.  Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
  9. 9.  Полейте торт сверху загустевшей глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *