Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО400 г

УКСУС1 чайная ложка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА8 столовых ложек

СОДА1 чайная ложка

СМЕТАНА600 г

КАКАО3 столовые ложки

САХАР1 стакан

МОЛОКО2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАСРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 2. Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
  • 3. Разделите тесто на 2 части.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
  • 5. Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
  • 6. Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
  • 7. Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
  • 8. Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
  • 9. Полейте торт сверху загустевшей глазурью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *