Торт «Сметанник» с лимонным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА1 чайная ложка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,5 стакана

КАКАО-ПОРОШОК1 столовая ложка

ЛИМОНЫ1 штука

СМЕТАНА 25%-НАЯ300 г

САХАР1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Яйца растереть со стаканом сахара.
  • 2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
  • 3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
  • 4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
  • 5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
  • 6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
  • 7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
  • 8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *