Торт «Сметанник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

САХАР100 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА8 столовых ложек

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

СМЕТАНА 20%-НАЯ½ кг

КАКАО1 столовая ложка

СОДА1 чайная ложка

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 5 МИНУТ
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
  • 2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  • 3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
  • 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
  • 5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
  • 6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
  • 7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
  • 8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.