Торт “Сметанник”

 

Инструкция
1

Растопите сливочное масло и остудите его.
2

В глубокую миску выложите 400 г сметаны. Добавьте в сметану гашеную уксусом соду.
Затем добавьте яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте, всыпьте 2 стакана сахара и еще раз перемешайте. Дальше понемногу всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, оно должно получиться мягким и пластичным, не липнущим к рукам.
3

Готовое тесто оставьте на 30-40 мин.
4

После этого приступайте к выпеканию коржей. Разделите тесто на несколько равных частей. Из того количества ингредиентов, которое заявлено в рецепте, может получиться 6-8 коржей, в зависимости от радиуса. Расстелите на столе лист бумаги для выпекания и положите на нее один из кусков теста. Раскатайте его до толщины 5-7 мм.
5

Переложите лист бумаги для выпекания со стола на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 5-7 мин. Коржи очень тонкие, так что следите за ними, не пересушите.
6

После выпекания коржа обрежьте его края по трафарету, например по тарелке, в которой будете подавать торт. Обрезанные края отложите, они вам пригодятся для украшения. Таким же способом приготовьте остальные коржи.
7

Теперь приступайте к приготовлению крема. В миску выложите 600 г сметаны и взбейте миксером, постепенно всыпая 1 стакан сахара и ванилин. В итоге должна получиться воздушная, устойчивая пена.
8

Для того, что бы края посуды остались чистыми, а значит красивыми, можно положить на края все ту же бумагу для выпекания. Возьмите лист бумаги, сложите вчетверо и обрежьте угол по дуге, разверните. У вас получилась рамка с круглым вырезом в центре. Разрежьте эту рамку пополам и положите на вашу посуду внахлест.
9

Теперь поочередно выкладывайте на тарелку коржи и обмазывайте их сметанным кремом.
10

Пришла очередь обрезков готового теста. Измельчите их и обсыпьте торт сверху и по бокам.
11

Теперь аккуратно достаньте из-под торта бумагу для выпекания, торт готов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *